En 1991, deux familles se lancent dans la production bovine avec le respect et l’amour des animaux. Les familles, l’une de cinq enfants et l’autre de quatre enfants, évoluent ensemble dans une atmosphère chaleureuse où le partage des tâches se fait dans la bonne humeur.
« Mes frères, ma sœur et moi, on a littéralement été élevés en troupeau. C’est sûrement pour ça qu’on aime tant les gens! » – Alex-Émilie
Depuis 2018, deux des cinq enfants de Linda et Rodrigue poursuivent l’aventure. Félix assure la relève de la Ferme du Bovirêve, alors qu’Alex-Émilie et son conjoint Marc-Olivier produisent de l’agneau à la Bergerie OviRêve. Les deux fermes nourrissent le rêve du travail à la terre et celui de la proximité avec les animaux et la communauté de New Richmond.
Aujourd’hui, la belle et grande famille des Viandes du 4e Rang se donne pour mission de vous partager la saveur et la qualité de ses viandes d’agneau, de bœuf et de porc purement gaspésiennes!
Alex-Émilie et Marc-Olivier
Grande complice de ses agneaux, Alex-Émilie côtoie ses bêtes chaque jour pour s’assurer de leur santé et de leur quiétude. Son conjoint, M-O, l’épaule dans la production. Éducatrice spécialisée et charpentier-menuisier, ils concilient avec succès le travail et la famille, non sans défis, mais avec un puissant sentiment d’accomplissement. Ensemble, ils sont fiers de pouvoir transmettre les valeurs de l’amour et du respect des animaux à leurs enfants. Le mode de vie agricole leur permet de se rapprocher de la communauté en offrant des viandes de qualité aux familles de la Baie-des-Chaleurs.
Les forces d’Alex-Émilie : le bien-être des animaux, la gestion des naissances, le marché local.
Les forces de M-O : l’entretien des bâtiments, les chiffres et les « jobs de bras ».
Ils sont le fondement de la Ferme du Bovirêve. Passionnés par la famille et leur amour de la terre, ils ne comptent pas les heures passées à la ferme. Aujourd’hui, leur expérience est un atout important. Ingénieux, Rodrigue trouve toujours une solution aux problèmes mécaniques. Attentionnée, Linda est la spécialiste en matière de soins animaliers.
Les forces de Rod : Connaissances multiples en agriculture et ingéniosité
Les forces de Linda : Santé des animaux et de la famille!
Mécanicien de machinerie agricole, Félix est un gars de « machines » qui est toujours partant pour être assis dans les tracteurs! Il possède aussi une vision de développement de la Ferme du Bovirêve et il est habile pour travailler avec les animaux.
Les forces de Fé : sa connaissance de la machinerie la gestion des travaux aux champs et des récoltes, le maniement du lasso.
Le bien-être de nos animaux
La qualité de ce que nous offrons pour
nourrir notre communauté.
Le partage, de notre famille, à la
vôtre.
© Les viandes du 4e rang, 2021 | Design : Fleurdelise Dumais | Programmation : SMT Web & Marketing