Nos agneaux font partie de la famille! De nature curieuse et joviale, nos animaux apprécient les visiteurs et ne se gênent pas pour venir les accueillir. Nous souhaitons que les humains ne soient pas une source de stress pour eux.
« Chaque jour, j’offre le meilleur de moi-même à mes bêtes pour qu’elles grandissent dans un environnement sain et agréable. » – Alex-Émilie
Puisque nous sommes soucieux d’offrir un environnement agréable à nos bêtes, le respect de leur bien-être se traduit non seulement dans nos actions quotidiennes, mais aussi dans leur alimentation. L’herbe pousse à foison chez nous, et notre terroir gaspésien est propice à une alimentation naturelle de qualité.
Ainsi, nous suivons un cahier des charges rigoureux qui mise sur le bien-être animal et vise une qualité de viande d’exception. Nos bêtes sont nourries en fonction des critères suivants :
Sans OGM et hormones de croissance
Sans antibiotiques
Alimentation produite exclusivement à la
ferme ou provenant à 100% de la Gaspésie
Races privilégiées : prolifique, maternelle
offrant une viande de qualité
Optimisation des engrais naturels pour
une utilisation minimale des engrais artificiels
Espace optimal pour les animaux
Registre de suivi personnalisé pour
chaque animal
Environnement contrôlé et confortable
(chaleur, humidité, etc.)
Reproduction naturelle autant
que possible
Pour le porc et le bœuf, les mêmes critères sont respectés, en plus du fait que les animaux vont aux pâturages et sont nourris d’aliments provenant de la ferme.
Bien que notre principale production soit la viande d’agneau, nous souhaitons vous offrir des viandes savoureuses à travers une belle variété de produits et de découpes. Les viandes du 4e Rang vous proposent ainsi de la viande de porc et de bœuf pour compléter votre panier familial!
« Être une petite ferme familiale nous permet d’avoir une constance au niveau de l’alimentation et du bien-être de l’animal. »
Félix
© Les viandes du 4e rang, 2021 | Design : Fleurdelise Dumais | Programmation : SMT Web & Marketing